カテゴリ:

HOT WORKER復刊!!

2013/03/18
HOT WORKER復刊!!


一流企業に直接手渡しできる唯一の媒体

 

 

 

情報に敏感なナニワのビジネスマンやOLに長らく愛されていたホットメニュータイムス。

 

フリーペーパーとしては前代未聞の大阪市内、北区、西区、中央区の主要官公庁を始め、一部上場企業を含む12,000ヶ所に配布されていました。

 

一流企業にお勤めのビジネスマンやOLを対象に黄色いジャンパーと自転車でスタッフ20人が直接お届けしており、大阪府庁、大阪府警本部、3時を過ぎた銀行へも入館が許可されていた媒体だったのです。

 

それもそのはず、只の流行情報誌ではなく、ビジネスウォーカーが賢くなれる情報が沢山つめこまれていたのです。

 

そして、休刊から12年。

読者やクライアントからの強い要望もあり、この度Webマガジンとして創刊復刊を迎えることになりました。

 

今までの編集・取材ノウハウを活かし、読者やクライアントに喜ばれる媒体作りを目指します!日々新しい情報を発信していきますので、お楽しみに!

 

 

 

【HOT WORKER】1998年5月~2001年4月

 

もっと「男性のための情報がたくさん欲しい。」というニーズにお応えした、日本初の無料ビジネスマン向け情報誌ホットワーカー。

即実践できる”営業マン必勝法”や、社会という戦場で戦うビジネスマンへのアドバイス、もちろん街の情報も満載!いわば、「できる営業マンの必読書」とも言えるのです。

 


 

【HOT MENU】1998年5月~2000年7月

 

ファッション、コスメ等の新しい提案や、キャリアアップのための記事、役立つ情報などを上質紙を使用し、オールカラーで掲載。

バッグにも入るB6サイズなので、携帯性、保存性、露出効果に優れ、高い広告効果を上げていました。

 


 

【PETIT MENU】1998年4月~2000年4月

 

携帯性、保存性が抜群の、関西初グルメ専門小冊子。無料でもらえて、さらにお得な特典付きで、読者の潜在意識をくすぐります。

手帳サイズで見やすく、グルメナビゲーションマガジンとして大人気でした。

OL、ビジネスマン御用達の話題のお店をたっぷりと紹介しております。

 


 

【PETIT HOT MENU】2000年8月~2001年11月

 

グルメの「PETIT MENU」と、OLの必読書「HOT MENU」の進化形です!

 

 


 

 

関連記事:








  • TOP